Jedes Jahr im Herbst ist sie da - die Kürbis-Saison. Und bestimmt fragt ihr euch immer wieder, was ihr mit dem tollen orangenen Fruchtfleisch nach dem Aushöhlen eures Halloween-Kürbisses machen könnt soll es nicht wieder die obligatorische Kürbissuppe sein. Eine tolle Alternative ist es, die Reste zu Halloween lecker und einfach zu ver"backen".
Schaurige Kürbis-Muffins
In spooky Wrappern und mit Grusel-Picks garniert sind die schaurigen Kürbis-Muffins von Tschakko Creations ein echter Hingucker für eine herzhafte Ecke auf dem Halloween-Sweet-Table! Dank Veggi-Salami auch für vegetarische Halloween-Monster geeignet ;)
Mit der passenden Tischdeko werden die Muffins hervorragend in Szene gesetzt. Und ein bisschen farbenfrohes Backzubehör verleiht ihnen witzigen Halloween Charme.
Was ihr für die Kürbis-Muffins braucht (Angaben für 6 Stück)
- 250g Hokkaido-Kürbis
- 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 80g (Veggi-)Salami
- 150g Mehl
- 80g Emmentaler (gerieben)
- 2 Eier
- 200g Schmand
- Salz
- Pfeffer
So machst du die Halloween-Kürbis-Muffins
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Den Kürbis putzen, entkernen und grob raspeln
- Die getrockneten Tomaten und die Veggi-Salami (kann natürlich auch gegen richtige eingetauscht werden) klein schneiden
- Nun die Kürbisraspeln, das Mehl, 40g des Emmentalers, die Eier, den Schmand und die geschnittenen Salami- und Tomatenstücke in einer großen Schüssel miteinander vermengen und zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten
- Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und die Rohlinge mit dem restlichen Käse bestreuen
- Im Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 20 Minuten backen
- Nach erfolgreicher Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und mit Cupcake-Wrapper ummanteln
- Am besten noch warm servieren und genießen!
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