Weihnachtliche Mandelmilch selbstgemacht!
Das feine an der Wintermilch mit Mandelgeschmack: Sie ist nicht nur vegan sondern auch lactosefrei - ideal also zum Schlemmen und Genießen für alle, die wegen ihrer Unverträglichkeit auf die klassische heiße Schokolade verzichten müssen, oder einfach ein bisschen Abwechslung möchten.
Was ihr dafür braucht
Für die winterliche Mandelmilch:
- 1 Liter Haferdrink Mandel
- 80 g vegane weiße Schokolade
- 2 Messerspitzen Zimt
- 1 Vanilleschote
- Abrieb von 1 Bio Orange
Für die Deko:
- Kleine Milchfläschchen
- Zuckerstangen zur Deko
- Goldene Papierstrohhalme
- Geschenkband und kleine Glöckchen
- Deko-Vögelchen oder eine andere Deko nach Belieben
Und so wird der Haferdrink zur winterlichen Mandelmilch mit zauberhafter Zimt-Organgen-Note:
Gebt die Hafermilch mit Mandelaroma in einen Topf und erhitzt sie langsam unter Rühren.
Zerbrecht die Schokolade in grobe Stückchen, gebt sie zu der Milch in den Topf und lasst sie sich darin auflösen.
Dann könnt ihr die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit in die Milch geben.
Zum Schluss kommen noch der Abrieb der Orange und der Zimt dazu. Nochmal schön umrühren.
Wenn die Milch schön heiß ist, könnt ihr sie in kleine Fläschchen abfüllen, mit den Eisvögelchen, Strohhalmen und Zuckerstangen dekorieren und servieren...
Und wer hat die samtig-feine Milch mit Zimt- und Orangenduft für den weihnachtlichen Sonntagsbrunch oder Adventskaffee gemacht?
Das war Mareike von der Biskuitwerkstatt!
Neuen Kommentar schreiben